Как приготовить овсяное печенье?

как приготовить овсяное печенье

Рассказываем пошаговые рецепты как приготовить овсяное печенье в домашних условиях! Эти овсянные печенья действительно лучшие! Этот рецепт просто божественный, печенья получаются мягкими и насыщенными, а изюм и орехи придадут изюминки этой рецептуре.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1,5 стакана овсянки;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. морской соли;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 0,5 стакана кокосового масла или растопленного сливочного масла;
  • 0,75 стакана коричневого сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ч.л. экстракта ванили;
  • 0,75 стакана изюма (по желанию);
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов (по желанию).

ингридиенты для овсянного печенья

Что зачем и почему?

  • Пшеничная мука + овсянка = основа для теста. НЕ берите овсянку быстрого приготовления, она испортит всю жевательную структуру будущего печенья;
  • Разрыхлитель и пищевая сода придадут печенькам нежную и пышную структуру;
  • Коричневый сахар придаст идеальную карамельную сладость;
  • Морская соль сбалансирует вкус между сахаром и изюмом;
  • Корица и экстракт ванили придадут овсяным печеньям теплоту и пряность;
  • Кокосовое масло или сливочное масло придает насыщенность и мягкость;
  • Куриное яйцо и дополнительный желток придадут густоту, влажность и легкость конечной структуре теста.
  • Изюм добавит дополнительные нотки сладости;
  • Грецкие орехи привнесут хруст.

Рассказываем как приготовить овсяное печенье

Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом не понадобиться даже миксера! А рецепт был взят из книги Каждый день Суббота! Вот что Вам потребуется сделать:

Сначала приготовим тесто. В одной миске взбиваем все жидкие ингредиенты, а в другой смешиваем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.

готовим тесто для овсяного печенья

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и все перемешиваем до получения однородной массы.

все тщательно перемешиваем

Теперь добавляем грецкие орехи, овсянку и изюм. Все тщательно перемешиваем. Тесто будет очень густым, будьте готовы к этому.

добавляем изюм орехи и овсянку

После перемешивания дайте тесту отдохнуть 20 минут. Зачем? За это время все ингредиенты тщательно пропитаются, мука станет мягче и работать с тестом будет проще.

Если не дать отдохнуть тесту, после выпечки пеенья будут жеваться плохо.

Через 20 минут можно начинать формировать шарики из теста.

катаем шарики

Готовые шарики выкладываем на пергамент и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180°C на 10-12 минут (или до образования золотистой корочки).

После того как печенье будет готово дайте остыть ему на противне в течении 5-7 минут. Затем остудите до комнатной температуре и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

рецепт как приготовить овсяное печенье

Советы по приготовлению

  • Используйте только коричневый сахар. Вместо белого сахара используйте только коричневый, это придаст печеньям великолепную карамельную сладость.
  • Пользуйтесь только растопленным маслом. Если использовать размягченное масло, то структура печенек может быть непредсказуема.
  • Обязательно дайте тесту отдохнуть 20 минут! Эти 20 минут позволит решить множество проблем. тесто будет более мягким, шарики будут сохранять форму лучше, а жеваться печенья будут гораздо приятнее.
  • Не спешите кушать печенья сразу после того как вытащите из духовки. Дайте остыть печеньям, чтобы раскрыть их вкус на полную. Лучше всего подавать печенья к столу через несколько часов после выпечки.

Дополнительные вариации рецептуры овсяного печенья

Не многие любят грецкие орехи, изюм или кокосовое масло. Необязательно придерживаться данного рецепта и можно попробовать поэкспериментировать.

  • Замените изюм на кондитерский шоколад или используйте и изюм и шоколад вместе в равных пропорциях. А если добавить белый шоколад, то получится еще интереснее.
  • Используйте другие виды орехов вместо грецких.
  • Изюм можно заменить на клюкву или другие сушеные ягоды.
  • Чтобы придать пряности можно добавить немного имбиря в рецептуру.

Как хранить овсяное печенье?

Если Вы не осилили все печенье за раз, не стоит переживать! Эти печеньки хорошо хранятся до 4 дней не теряя своей структуры и вкуса. Все что нужно сделать это положить их в герметичную упаковку и хранить при комнатной температуре.

Готовое тесто отлично переносить замораживание, так что можно не готовить все печенья сразу. Замороженое тесто отлично хранится до 30 дней. После размораживания весь процесс приготовления выглядит точно также. Достаем из морозилки, даем отстояться 15-20 минут и отправляем в духовку.

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом?

А теперь расскажем лучший рецепт хрустящих и одновременно мягких овсяных печеньем, которые готовяться на раз-два.

как приготовить овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли, лучше если будет морская;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 0,5 стакана размягченного сливочного масла;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. экстракта ванили;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления)
  • 1 стакана кондитерских шоколадных гранул.

Пошаговое приготовление

Сперва смешаем сливочное масло, белый и коричневый сахар вместе.

смешиваем сливочное масло и сахар

Затем к полученной массе добавляем яйцо, экстракт ванили и взбиваем при помощи блендера 60 секунд, или размешиваем лопаткой до получения пышной и легкой массы.

взбиваем до получения пышной массы

Дайте массе немного постоять 1-2 минуты и можно добавлять муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Взбивайте до тех пор пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.

добавляем муку

Следующим шагом добавляем овсяные хлопья и пермешиваем до тех пор, пока все хлопья не будут покрыты тестом.

добавляем овсяные хлопья

После перемешивания добавляем кондитерский шоколад и перемешиваем снова. После перемешивания даем тесту отдохнуть в течении 20 минут.

добавляем кондитерский шоколад

Аккуратно катаем шарики и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

будущие печенья

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши шарики на 10-12 минут в духовку.

приятного аппетита!

Вуаля! Теперь Вы знаете как приготовить овсяные печенья с шоколадом! Приятного аппетита!

Загрузка ...